15 окт. 2013 г.

Водолазка

Сегодня в Википедии прочитала, что водолазка "это нечто среднее между фуфайкой и свитером". Не могу ответить "почему", но эта фраза меня рассмешила))). Хотя, почитав историю водолазки, поняла суть.

Оказывается, вороты первых водолазок, подвернутые в несколько раз, защищали водолазов от соприкосновения с водолазным костюмом, да и сами теплые облегающие водолазки было удобно носить под скафандр. А потом и летчики приспособили их для себя (мне так и представляется: бравый усатый авиатор в шлеме с летными очёчками, в брюках, заправленные в сапоги по колено, почему-то в коричневой кожаной куртке и в водолазке песочного цвета... прям, как в фильмах 50-60 годов...). Ну и автогонщики не прогадали и тоже переняли водолазки у авиаторов.

Сшила себе "нечто среднее"))) Ну а если серьезно, то моя водолазочка из нежнейшего полупрозрачного трикотажного полотна. Шила себе для работы в межсезонье, когда еще не понятно, что одеть... Рукав до локтя и невысокий воротник в 5 сантиметров.
Кстати, оказывается Пьера Карден даже исключили из Синдиката высокой моды, за то что он показал коллекцию, где впервые водолазка выступила основным элементом.
А помните: "Битлз"? А супермодель Твигги? А потрясающую Одри Хепберн, Марлен Дитрих? А Андрея Миронова в фильме "Бриллиантовая рука" (кстати, давно не смотрела, надо бы пересмотреть)... Кто ее только не носил... Для меня это универсальная вещь: можно носить и в деловом мире, и как спортивную одежду. А главное - удобно)

 Удачи всем и теплой осени)

2 комментария:

  1. Я очень люблю водолазки! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) и я обожаю водолазки, их так удобно носить и быстро шить...

      Удалить